Раввин Яаков Шапира
Раввин Яаков ШапираFlash 90

Глава ешивы «Мерказ Харав» в Иерусалиме раввин Яаков Шапира призвал граждан Израиля, в том числе членов религиозной сионистской общины, подчиняться указаниям Министерства здравоохранения, носить маски, сохранять социальное дистанцирование и избегать собраний.

«Мы приближаемся к празднику Симхат Тора, который является кульминацией всех праздников», - сказал он. «Цель Симхат Тора - произнести стих: «Тебе велено знать, что Господь есть Б-г и нет другого, кроме Него».

«Все, что в мире сейчас подвергается обновлению, все потому, что Б-г один, он знает, когда появится лекарство от этой чумы», - добавил он. «Но Тора требует от вас очень тщательно защищать свою жизнь».

«Чтобы отпраздновать Симхат Тора в нынешних обстоятельствах, хотя это и непросто, мы должны взглянуть на ешиву в качестве примера. Сейчас учеников нет, и это не приносит нам никакой радости, тем более во время Симхат Торы. Но Тора велит нам радоваться во время праздников. Мы должны радоваться Торе, и Тора должна радоваться вместе с нами; Тора будет радоваться вместе с нами, если мы будем следовать указаниям. И вы будете очень тщательно охранять свою жизнь».

«Не подходите слишком близко друг к другу, наденьте маски», - сказал раввин Шапира. «Я не врач, но в словах Торы нам заповедано делать все, чтобы никто не заболел и чтобы тот, кто действительно заболел, быстро вернулся к нам. Чтобы сам народ Израиля вернулся. к нам в ближайшее время».