Проповедник из ПА: «Конец Израиля близок»

Проповедник на ТВ ПА умоляет палестинских арабов использовать «все силы» против Израиля

Марк Штоде,

Мечеть (файл)
Мечеть (файл)
Esther Rubyan/Flash90

В проповеди, транслировавшейся телевидением Палестинской Автономии, неизвестный проповедник призвал палестинских арабов вести войну против Израиля, предупредив еврейское государство, что «его конец, если Аллах желает, близок».

«Угнетение не будет длиться долго, и этому этапу суждено пройти. Оккупация (т. е. Израиль, - ред.) иудаизировала святые места и осквернила их, и продолжает это делать... Это предупреждение оккупации, что ее конец, по желанию Аллаха, близок», - сказал проповедник ранее в этом месяце по официальному телевидению ПА.

Проповедник процитировал начало стиха Корана, продолжение которого призывает к войне, чтобы «ужаснуть врага Аллаха». Стих, который, как известно, является призывом к джихаду, используемый в нынешнем контексте, четко определяет израильтян как «врагов Аллаха», с которыми нужно бороться. Слова, цитируемые проповедником, умоляют палестинских арабов использовать «все силы» против Израиля. Проповедник подчеркнул, что сейчас не просто «молитвы», а время действовать.

«Божественные религии, международные конвенции и обычаи - все они позволяют нам защищаться... Угнетенным - им позволено защищаться... Нет другого выбора, кроме как проявить инициативу».

«Давайте не будем просто молиться и говорить: «Оккупация минет благодаря молитвам». Пусть никто не поймет меня таким образом. Нет другого выбора, кроме как взять на себя все виды инициативы. И подготовить против них все, на что вы способны»... «Мы говорим оккупации, что все виды власти разрешены для палестинского народа, чтобы защитить себя, защитить свою землю, защитить долину [Иордана], защитить Иерусалим, защитить Аль-Аксу, защитить святые места, защитить воду, защитить налоги, чтобы защитить все наши украденные права».